Crab stick Sering digunakan sebagai alternatif daging kepiting dalam berbagai masakan. Walaupun terdapat istilah crab yang berarti kepiting, tetapi bahan ini justru dibuat dari ikan putih surimi.
Umumnya, crab stick dijumpai sebagai frozen food Dan dapat dianimasikan menjadi berbagai jenis masakan lezat seperti gorengan. Agar semakin sesuai dengan selera orang Indonesia, Anda bisa mengolah bahan berwarna oranye ini menjadi bakwan. Untuk menggunakan bahan tersebut secara optimal, silakan perhatikan resep bakwan sayuran berikut. crab stick di bawah ini!
Bahan Bakwan Sayuran dengan Crab Stick

- 200 gram tepung terigu
- 3 sdm tepung beras
- 1 sdm margarin, cairkan
- 2 buah wortel
- ½ buah kol
- 2 batang daun bawang
- 6 buah crab stick
- 2 buah bawang putih
- 2 buah bawang merah
- ½ sdt lada bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya air dingin
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat

- Siapkan sayur-mayur, lalu cuci bersih di air mengalir. Tiriskan sayuran sampai airnya benar-benar kering.
- Iris wortel dan kol dengan bentuk memanjang, potong juga daun bawang, dan suwir-suwir crab stick yang telah dilepaskan dari kemasannya.
- kupaslah kulit bawang merah serta bawang putih, lalu tumbuk menggunakan cobek.
- Di dalam sebuah wadah besar, campurkan tepung terigu, tepung beras, bawang yang sudah dicincang, gula, garam, merica, kaldu bubuk, dan margarin.
- Tuangkan air secara perlahan-lahan sambil diaduk merata. Kocok hingga semua bahan kering tercampur dengan baik.
- Tambahkan irisan sayur dan crab stick, aduk rata.
- Panaskan minyak di dalam wajan dengan menggunakan api sedang. Siram adonannya ke sana, kemudian goreng hingga siap dan berwarna kuning emas.
- Bakwan sayur crab stick siap disantap.
Tip Menyiapkan Bakwan Sayur dengan Crab Stick

- Anda bisa menyesuaikan sayurannya sesuai keinginan tanpa perlu mengikuti daftar tersebut secara ketat. Anda boleh memasukkan jagung, bayam, atau jenis sayuran lainnya.
- Gunakan air dingin seperti air es untuk membuat bakwan lebih renyah.
- Pastikan sayuran dan crab stick dalam keadaan kering supaya konsistensi adonan tidak banyak berubah dan menyebabkan gorengan lembek.
- Tambahkan irisan cabai rawit dalam bakwan bila kamu suka pedas.
Crab stick Dapat menambah kelezatan dan kesegaran dari gorengan yang sudah terkenal ini. Oleh karena itu, Anda dapat mengubah bakwan dengan penambahan bumbu atau isiannya. crab stick agar hasil akhirnya luar biasa. Dapat disantap bersama saus sambal Atau bahkan sambal kacang juga boleh. Ayo kita bikin bakwan sayuran! crab stick sendiri di rumah!
Tidak ada komentar