
NOIS.CO.ID -- Baru-baru ini Maia Estianty membongkar detail-menu untuk pesta pernikahan Luna Maya dan Maxime Bouttier. Terdapat bumbu yang sangat berharga didalamnya. Ayo kita intip!
Luna Maya dan Maxime Bouttier secara resmi berumahtangga pada tanggal 7 Mei 2025 kemarin. Upacara pernikahan yang elegan dimulai dari ritual siraman hingga sungkem, disusul oleh akad nikah dan pesta resepsionis mewah.
Sejumlah bintang terlihat di acara perkawinan tersebut. Dimulai dengan Raffi Ahmad, Edrick Tjandra, Dul Jaelani sampai ke Irwan Mussry beserta istrinya, Maia Estianty.
Melalui akun Youtubenya, Maia Estianty mengungkap suasana akad nikah hingga resepsi Luna Maya dan Maxime Bouttier. Diketahui, semua acara dilaksanakan di COMO Shambhala Estate, Gianyar, Bali.
Pada unggahan videonya yang bertajuk LUNA MAYA & MAXIME BOUTTIER MENIKAH rilisan pada hari Selasa (13/5/2025), Maia pertama-tama mencatat saat dia dan Irwan tiba di resor itu. Setelah itu, dia mengabadikan momen-saat upacara akad nikah serta detik ketika sang suami menjalankan peran sebagai saksi dalam pernikahan Luna Maya dengan Irwan Mussry.

Maia menampilkan daftar hidangan dalam acara makan malam berkelas yang diselenggarakan pada Kamis (8/5/2025). Menu tersebut dimulai dengan selection of bread atau beberapa pilihan roti.

Ada baguette, bread roll dan grissini yang tertera di menu tersebut. Kemudian, ada arancini yang berisi beef ragu, saffron serta beras arborio serta keju mozzarella, parmesan, dan saus pesto basil.
Makanan kedua ialah romaine heart salad. Salad mewah ini terdiri dari white anchovies atau ikan teri, keju parmesan beserta capers , seperti jenis bumbu yang diperoleh dari tumbuhan serta caesar dressing.
Terdapat juga gado-gado bit panggang yang dibuat dari umbi bit, kacang polong, brokoli, dan lensil. Terakhir, ada shrimp cocktail , udang direbus dan diatur dalam keadaan sejuk kemudian ditambah dengan potongan alpukat serta saus cocktail.
Salah satu bahan unik yang dipakai dalam penyajian hidangan pada acara resepsi perkawinan Luna Maya dengan Maxime Bouttier adalah saffron. Seperti dilansir dari Kompas.com, rempah ini kerap dikenal sebagai emas merah.

Rempah yang dimaksud merupakan salah satu bumbu paling mahal globally disebabkan oleh metode produksinya yang kompleks. Satu gram harganya bisa mencapai Rp 231 ribu.
Saffron dikumpulkan secara manual dan setiap bunganya hanya memberikan tiga untaian stigma. Crocus sativus Proses pemanenan pun dijalankan dengan ekstra perhatian.
Untuk menghasilkan satu ons saffron, dibutuhkan kurang lebih 1.000 bunga. Sayangnya, bunga ini hanya mekar selama beberapa hari pada akhir bulan September hingga awal Oktober.
Oleh karena itulah, satu kilogram saffron memerlukan waktu sampai lebih dari 400 jam untuk diproses. Satu kilogram saffron diperoleh dari 150 ribu bunga dan dihargai Rp 56 juta. Wah..ternyata mewah banget ya makanan di resepsi Luna dan Maxime! (*)

Tidak ada komentar